Услуги по восстановлению бухгалтерского учета

 

Процедура восстановления бухгалтерского учета намного более трудоемкая, чем ведение бухгалтерского учета. Восстановление бухгалтерского учета проводится на основании представленных первичных документов. В процессе работы восстанавливаются данные бухгалтерского учета, в случае необходимости составляются уточненные расчеты по налогам и информационные письма в соответствии с нормативными и законодательными актами. 

 

Качественное и своевременное ведение бухгалтерского учета — залог финансовой стабильности и развития вашего бизнеса. Однако нередко финансовая отчетность ведется неправильно или в неполном объеме. Это может происходить по ряду причин, не всегда зависящих от учредителя компании: утрата документов, увольнение главного бухгалтера или некомпетентное ведение дел бухгалтером.

 

Бухгалтерские услуги по восстановлению учета могут предоставляться в полном объеме (за год или «с нуля») или за конкретный период (квартал, месяц). Также возможно восстановление бухгалтерского учета ООО или ИП по конкретному виду операций (отчислений в фонды, восстановления кассовых операций, начисления заработной платы).

 

Процесс работы по восстановлению бухгалтерского и налогового учета

Способы восстановления бухгалтерского учета во многом зависят от причин, приведших к такому положению дел в компании. Наиболее общая схема восстановления бухгалтерского учета заключается в восстановлении синтетических, аналитических и налоговых регистров, отчетности организации на основе полностью или частично предоставленных первичных документов.

 

Восстановление бухгалтерского учета включает в себя:

  • Анализ текущего положения дел в бухгалтерии предприятия, выявление полного перечня ошибок, а главное их специфических особенностей, с целью качественного и быстрого восстановления бухгалтерского учета;
  • Восстановление первичных бухгалтерских документов компании для формирования основы бухгалтерских и налоговых регистров;
  • Инвентаризация товарно-материальных ценностей, основных средств и материалов, регламентация товародвижения в организации, а так же инвентаризация взаиморасчетов с контрагентами;
  • Правильное начисление налогов и подача уточненных налоговых деклараций в налоговую инспекцию и фонды, а так же при необходимости защита результатов налоговой отчетности в ИФНС и фондах.

В завершение восстановления бухгалтерского учета даются рекомендации, которые призваны в дальнейшем упростить и систематизировать ведение бухгалтерского учета в данной организации.

 

Средняя стоимость месяца восстановления бухгалтерского учета составляет 10 000 рублей.